3 de outubro de 2010

O Fígado: como desintoxicar

O Fígado é o maior orgão do corpo humano e pesa cerca de 1,5 quilogramas. Localiza-se na porção superior do abdómen, à direita, por debaixo das costelas.
Funciona como uma fábrica que produz e armaneza produtos químicos e tem múltiplas funções:

• Produção de proteínas, bílis e substâncias relevantes na coagulação do sangue.
• Armazenamento de energia importante para os músculos.
• Regulação de muitas hormonas e vitaminas.
• Eliminação de medicamentos e toxinas incluindo o álcool.
• Manter a concentração de açúcar no sangue dentro dos valores normais.
• Filtra o sangue proveniente do estômago e intestinos.
• Importante na defesa do organismo contra as infecções.

Este é um órgão bastante “inteligente” pois reconhece milhares de substâncias podendo assim eliminá-las. Quando o Fígado não reconhece alguma das substâncias por nós ingerida “deposita-a a um canto”, o que mais tarde pode originar tumores.

Assim, é importante sabermos quais os alimentos que desintoxicam este órgão:

Jasmim, erva cidreira, dente de leão, hortelã, alcachofra, marcela/macela, tomilho, desmódio, cebola, alho, couve, nabo, rábano, rabanete.

Fígado

Sem comentários:

Enviar um comentário